Recettes
Coquilles géantes farcies

Faciles à préparer, ces coquilles géantes garnies de ricotta et d’œufs constituent un plat principal appétissant et rassasiant. La garniture aux œufs reste bien moelleuse à la cuisson et aide la ricotta à conserver sa forme au sein de chaque coquille. Le fait de précuire les coquilles jusqu’à ce qu’elles soient souples permet d’éviter qu’elles ne deviennent pâteuses pendant la cuisson. Vous pouvez en préparer une plus grande quantité et les congeler. Elles se réchauffent très bien pour un repas rapide en semaine.
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 ½ tasse (375 ml) de ricotta légère
- ⅓ tasse (75 ml) de parmesan râpé
- ⅓ tasse (75 ml) de persil frais, haché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 12 coquilles géantes, cuites et égouttées
- 2 tasses (500 ml) de sauce tomate ou pour pâtes
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Y fouetter le fromage ricotta, le parmesan, le persil et le poivre. Farcir les coquilles d’une égale quantité de préparation aux œufs.
- Étape 3
Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm). Déposer les coquilles farcies sur la sauce, en un étage. Verser le reste de la sauce sur les coquilles farcies. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
- Étape 4
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les coquilles soient bien chaudes et la sauce bouillonnante, environ 20 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 418 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 9 g |
Protéines | 28 g |
Sodium | 710 mg |