Canapés aux œufs et au bacon
Portion(s)
12
Préparation
20 min
Ces canapés simples et élégants permettent de mettre en valeur les œufs et le bacon. Il suffit de préparer tous les ingrédients et de simplement les assembler avant que les invités arrivent.
Ingrédients
- 3 œufs cuits durs, écalés
- 3 rôties de pain de blé entier ou de pain blanc
- ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise faible en gras
- ½ c. à thé (2,5 mL) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 mL) de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire pour garnir
- Un soupçon de sauce forte
- Une pincée de poivre fraîchement moulu
- 2 tranches de bacon cuit coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
Préparation
- Étape 1
À l’aide d’un tranche-œufs ou d’un couteau bien aiguisé, trancher les œufs cuits durs transversalement de façon à obtenir des tranches d’un quart de pouce (1 cm).
- Étape 2
À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, couper des ronds dans les rôties de façon à obtenir 12 ronds.
- Étape 3
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les fines herbes, la sauce piquante et le poivre.
- Étape 4
Pour assembler les canapés : Garnir chaque rond de pain d’une tranche d’œuf, d’un quart de cuillère à thé de mayonnaise et d’un morceau de bacon, puis parsemer de fines herbes fraîches.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 60 |
Gras | 2 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 112 mg |