Bouchées de meringue au caramel

Portion(s) 60
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Il existera toujours une nouvelle façon encore plus délicieuse de préparer la meringue, par exemple en y ajoutant des pépites de chocolat, des morceaux de caramel anglais et des pacanes. Ces bouchées de meringue au caramel fondent délicieusement dans la bouche. Préparez-vous à mettre les bouchées doubles!

Ingrédients

  • 6 blancs d’œufs à la température ambiante
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de crème de tartre
  • 1 ½ tasse (375 mL) de sucre granulé fin
  • ¾ tasse (175 mL) de mini grains de chocolat
  • ¾ tasse (175 mL) de pacanes hachées
  • ¾ tasse (175 mL) de morceaux de caramel anglais
  • Cacao en poudre, pour couvrir

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).

  • Étape 2

    Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre au batteur électrique jusqu’à ce que les blancs d’œufs forment des pics mous. Ajouter graduellement le sucre, à raison d’une cuillerée à table (15 ml) à la fois, jusqu'à ce que le sucre soit dissout et la formation de pics fermes et brillants. Ajouter doucement et en même temps tous les grains de chocolat, les pacanes et les morceaux de caramel anglais, puis bien mélanger. Confectionner des biscuits avec une cuillère ou une poche à douille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Vous pouvez disposer les biscuits assez près les uns des autres, car leur taille n’augmentera pas à la cuisson.

  • Étape 3

    Cuire au four préchauffé à 250 °F (120 °C) durant 35 à 40 minutes. Si les biscuits commencent à brunir, réduire la température du four à 225 °F (110 °C). Fermer le four et y laisser les biscuits sécher en prenant soin d’entrouvrir légèrement la porte du four durant au moins 2 heures.

  • Étape 4

    À l'aide d'un tamis, saupoudrer les biscuits de poudre de cacao avant de servir.

Valeur nutritive

Par biscuit portion
Calories63
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres0 g
Sucres7 g
Protéines1 g
Sodium18 mg