Bol de gruau tropical
Portion(s)
4
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
L’ajout des œufs et de lait à ce bol de gruau lui donne une texture lisse et crémeuse, tout à fait exquise.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 ½ tasses (625 mL) de lait
- 1 tasse (250 mL) de gruau rapide
- ¼ tasse (60 mL) de noix de coco grillée, divisée
- 4 c. à thé (20 mL) de miel
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (125 mL) de fraises fraîches, coupées en tranches
- ½ tasse (125 mL) d’ananas, hachés finement
- ½ de petites mangues mûres, hachées finement
- ¼ tasse (60 mL) de croustilles de banane, légèrement écrasées
Préparation
- Étape 1
Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, 2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco, le miel, la vanille, la muscade et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casse-role à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux.
- Étape 2
Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec les tranches de fraises, d'ananas et de mangue. Garnir avec la noix de coco restant et les chips de banane.
Conseils
Astuces :
• Pour un gruau sans produits laitiers, remplacer le lait par du lait de coco et de l’eau.
• Au lieu du miel, utiliser du sirop d’agave.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 340 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 42 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 25 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 180 mg |