Bol de gruau tropical

Obtenez facilement votre apport en protéines grâce à ce bol de gruau tropical énergisant composé d'œufs, de lait et de fruits. Utilisez des flocons d’avoine à cuisson rapide comme base et ajoutez de la noix de coco et du miel pour un goût sucré. La recette se prépare en 25 minutes environ. Personnalisez les garnitures en utilisant, par exemple, de la mangue, des ananas et des croustilles de banane. Une excellente façon de commencer la journée!
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 ½ tasses (625 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de gruau rapide
- ¼ tasse (60 ml) de noix de coco grillée, divisée
- 4 c. à thé (20 ml) de miel
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (125 ml) de fraises fraîches, coupées en tranches
- ½ tasse (125 ml) d’ananas, hachés finement
- ½ de petites mangues mûres, hachées finement
- ¼ tasse (60 ml) de croustilles de banane, légèrement écrasées
Préparation
- Étape 1
Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, 2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco, le miel, la vanille, la muscade et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casse-role à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux.
- Étape 2
Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec les tranches de fraises, d'ananas et de mangue. Garnir avec la noix de coco restant et les chips de banane.
Conseils
Astuces :
• Pour un gruau sans produits laitiers, remplacer le lait par du lait de coco et de l’eau.
• Au lieu du miel, utiliser du sirop d’agave.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 340 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 42 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 25 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 180 mg |