Bol de gruau tropical

Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
L’ajout des œufs et de lait à ce bol de gruau lui donne une texture lisse et crémeuse, tout à fait exquise.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 ½ tasses (625 mL) de lait
  • 1 tasse (250 mL) de gruau rapide
  • ¼ tasse (60 mL) de noix de coco grillée, divisée
  • 4 c. à thé (20 mL) de miel
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse (125 mL) de fraises fraîches, coupées en tranches
  • ½ tasse (125 mL) d’ananas, hachés finement
  • ½ de petites mangues mûres, hachées finement
  • ¼ tasse (60 mL) de croustilles de banane, légèrement écrasées

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, 2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco, le miel, la vanille, la muscade et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casse-role à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux.

  • Étape 2

    Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec les tranches de fraises, d'ananas et de mangue. Garnir avec la noix de coco restant et les chips de banane.

Valeur nutritive

Par portion
Calories340
Gras14 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides42 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Protéines14 g
Sodium180 mg