Biscuits moulés au chocolat et aux bonbons à la menthe

Portion(s) 20
Préparation 15 min
Cuisson 7 min
Faites bonne impression pendant les fêtes avec cette variante du classique biscuit moulé. Le chocolat et la menthe poivrée se combinent pour créer une gâterie décadente et facile à manger. Ces biscuits se préparent en quelques minutes seulement. Ils font un cadeau d’hôtesse idéal, ils sont l’addition parfaite à vos desserts et ils seront la vedette de votre échange de biscuits.

Ingrédients

  • Ingrédients secs

    • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
    • ⅓ tasse (75 ml) de poudre de cacao
    • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
    • ⅓ tasse (75 ml) de cassonade
    • 5 c. à table (75 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
    • ⅓ tasse (75 ml) de sucre granulé
    • 2 minicannes en sucre
  • Ingrédients humides

    • 2 œufs
    • 7 c. à table (105 ml) de beurre ramolli
    • ¾ c. à thé (4 ml) d’extrait de vanille

Préparation

  • Étape 1

    À l’aide d’un batteur sur socle ou à main, battre le beurre pendant 1 minute. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et battre encore pendant 2 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter tous les ingrédients secs sauf les cannes en sucre. Battre jusqu’à ce que la pâte commence à se former, pendant environ 1 minute. Former une boule et pétrir une ou deux fois, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

  • Étape 3

    Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Pendant que la pâte repose, hacher finement les cannes en sucre.

  • Étape 4

    Façonner la pâte en 20 boules de 1 c. à table.

  • Étape 5

    Déposer les boules en les espaçant d’environ 1 pouce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Avec le pouce, presser au centre de chaque boule pour former un creux de la profondeur de la moitié de la boule.

  • Étape 6

    Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) jusqu’à ce que les biscuits ne soient plus luisants, de 6 à 8 minutes environ.

  • Étape 7

    Dès que les biscuits sortent du four, remplir les creux de cannes en sucre hachées. Laisser tiédir et savourer.

Valeur nutritive

Par portion
Calories146
Gras6 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides20 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Protéines2 g
Sodium151 mg