Biscuits moulés au chocolat et aux bonbons à la menthe
Ingrédients
Ingrédients secs
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
- ⅓ tasse (75 ml) de poudre de cacao
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ⅓ tasse (75 ml) de cassonade
- 5 c. à table (75 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
- ⅓ tasse (75 ml) de sucre granulé
- 2 minicannes en sucre
Ingrédients humides
- 2 œufs
- 7 c. à table (105 ml) de beurre ramolli
- ¾ c. à thé (4 ml) d’extrait de vanille
Préparation
- Étape 1
À l’aide d’un batteur sur socle ou à main, battre le beurre pendant 1 minute. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et battre encore pendant 2 minutes.
- Étape 2
Ajouter tous les ingrédients secs sauf les cannes en sucre. Battre jusqu’à ce que la pâte commence à se former, pendant environ 1 minute. Former une boule et pétrir une ou deux fois, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Étape 3
Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Pendant que la pâte repose, hacher finement les cannes en sucre.
- Étape 4
Façonner la pâte en 20 boules de 1 c. à table.
- Étape 5
Déposer les boules en les espaçant d’environ 1 pouce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Avec le pouce, presser au centre de chaque boule pour former un creux de la profondeur de la moitié de la boule.
- Étape 6
Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) jusqu’à ce que les biscuits ne soient plus luisants, de 6 à 8 minutes environ.
- Étape 7
Dès que les biscuits sortent du four, remplir les creux de cannes en sucre hachées. Laisser tiédir et savourer.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 146 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 151 mg |