Recettes

Biscuits moulés au chocolat et aux bonbons à la menthe

Roulez la pâte dans le cacao en poudre plutôt que dans le sucre pour créer un fini riche et mat qui laisse toute la place à la garniture à la menthe. Ces biscuits restent tendres pendant plusieurs jours grâce au sirop de maïs et développent des notes chocolatées encore plus intenses au fil du temps. Laissez la garniture se raffermir complètement avant de les empiler, soit 2 heures à la température ambiante ou 30 minutes au réfrigérateur.
Portion(s) 20
Préparation 15 min
Cuisson 7 min

Ingrédients

  • Ingrédients secs

    • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
    • ⅓ tasse (75 ml) de poudre de cacao
    • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
    • ⅓ tasse (75 ml) de cassonade
    • 5 c. à table (75 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
    • ⅓ tasse (75 ml) de sucre granulé
    • 2 minicannes en sucre
  • Ingrédients humides

    • 2 œufs
    • 7 c. à table (105 ml) de beurre ramolli
    • ¾ c. à thé (4 ml) d’extrait de vanille

Préparation

  • Étape 1

    À l’aide d’un batteur sur socle ou à main, battre le beurre pendant 1 minute. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et battre encore pendant 2 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter tous les ingrédients secs sauf les cannes en sucre. Battre jusqu’à ce que la pâte commence à se former, pendant environ 1 minute. Former une boule et pétrir une ou deux fois, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

  • Étape 3

    Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Pendant que la pâte repose, hacher finement les cannes en sucre.

  • Étape 4

    Façonner la pâte en 20 boules de 1 c. à table.

  • Étape 5

    Déposer les boules en les espaçant d’environ 1 pouce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Avec le pouce, presser au centre de chaque boule pour former un creux de la profondeur de la moitié de la boule.

  • Étape 6

    Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) jusqu’à ce que les biscuits ne soient plus luisants, de 6 à 8 minutes environ.

  • Étape 7

    Dès que les biscuits sortent du four, remplir les creux de cannes en sucre hachées. Laisser tiédir et savourer.

Valeur nutritive

Par portion
Calories146
Gras6 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides20 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Protéines2 g
Sodium151 mg