Biscuits maison pour chien au beurre d’arachides et à la banane
Ingrédients
- 3 tasses (750 mL) de farine de blé entier ou tout usage, un peu plus pour enfariner la surface de travail
- 2 œufs
- 6 c. à table (90 mL) de beurre d’arachides crémeux sans xylitol (voir Remarques)
- 6 c. à table (90 mL) de banane écrasée (environ 1 banane moyenne)
- ¼ tasse (60 mL) d’eau, un peu plus au besoin
Préparation
- Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Étape 2
Mettre la farine dans un grand bol.
- Étape 3
Dans un petit bol, battre les œufs, le beurre d’arachides et la banane jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer l’eau.
- Étape 4
Verser le mélange d’œufs dans la farine en remuant à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange commence juste à prendre. En laissant le mélange dans le bol, utiliser les doigts pour former une boule. La pâte doit être ferme, mais si elle semble trop sèche pour former une boule, ajouter un peu d’eau, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte se tienne.
- Étape 5
Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pétrir doucement la pâte jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à une épaisseur de 3/16 po (5 mm). À l’aide d’emporte-pièces, découper des formes le plus près possible les unes des autres afin d’éviter d’avoir à abaisser de nouveau une grande quantité de pâte. Un emporte-pièce de 3 po (8 cm) donnera environ 40 biscuits. On peut également utiliser un couteau ou un coupe-pizza pour découper la pâte en bandes, en carrés ou en formes de votre choix.
- Étape 6
Déposer les formes sur la plaque. (Afin de conserver la forme des biscuits, on peut glisser un couteau ou une spatule à crêpe mince sous les biscuits afin de les retirer délicatement de la surface de travail.)
- Étape 7
Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que les biscuits soient bien cuits, très fermes au toucher et que le dessous commence à brunir, soit 20 à 25 minutes.
- Étape 8
Pendant ce temps, rassembler les restes de pâte en une boule et l’abaisser à nouveau. Découper des formes comme à l’étape 5. Cuire les biscuits restants au four; s’ils sont plus petits que la première série, il faudra peut-être les cuire quelques minutes de moins.
- Étape 9
Sortir les biscuits du four et les transférer de la plaque à une grille pour qu’ils refroidissent.
- Étape 10
Une fois refroidis, mettre les biscuits dans un contenant hermétique et les conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Conseils
- Assurez-vous que le beurre d’arachides ne contient pas de xylitol, qui est toxique pour les chiens.
- Utilisez la forme et la taille d’emporte-pièce de votre choix. Idéalement, essayez de cuire des biscuits de taille similaire sur la même plaque à pâtisserie afin d’éviter une cuisson inégale. Si vous le souhaitez, coupez les restes de pâte en petits morceaux et faites-les cuire tels quels. Les petites gâteries sont tout aussi savoureuses que les grosses et sont mieux adaptées aux petits chiens.
- C’est une recette assez facile à réaliser mais en cas d’imprévu, la plupart des chiens ne sont pas très regardants sur l’aspect de leurs gâteries. Votre animal de compagnie ne refusera pas une gâterie difforme ou trop cuite (mais pas brûlée).
- Un thermomètre à four est un outil précieux pour déterminer si votre four cuit réellement à la température à laquelle il est réglé. Allongez ou raccourcissez le temps de cuisson en fonction de la précision de la température de votre four et de la proportion des ingrédients.
- Cette recette peut-être facilement divisée en deux.
Variantes
- Biscuits aux pommes et à la cannelle : Incorporer 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue à la farine. Au lieu de beurre d’arachides et de banane, battre les œufs avec 6 c. à table (90 ml) de compote de pommes non sucrée. Augmenter la quantité d’eau à 6 c. à table (90 ml) ou remplacer par du jus de pomme.
- Biscuits au gingembre et à la citrouille : Incorporer½ c. à thé (2 ml) de gingembre moulu à la farine. Au lieu de beurre d’arachides et de banane, battre les œufs avec 6 c. à table (90 ml) de citrouille en conserve. Augmenter la quantité d’eau à ½ tasse (125 ml).
- Vous souhaitez faire une version sans gluten de ces biscuits? Remplacez la farine de blé par 4 tasses (440 g) de farine d’avoine sans gluten. Vous pouvez acheter de la farine d’avoine ou la faire vous-même en utilisant un mélangeur ou un robot culinaire pour réduire les flocons d’avoine en une farine finement moulue. Une tasse (100 g) d’avoine donne environ ¾ tasse (82 g) de farine d’avoine.
Valeur nutritive
Par cookie portion | |
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Calories | 56 |
Gras | 2 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 13 mg |