Biscuits au sucre aromatisés avec ses accompagnements de planches-repas
Ingrédients
Recette de base de biscuits au sucre donne 36 biscuits
- 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, ramolli
- 1 ¼ tasse (315 ml) de sucre granulé
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- 2 œufs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 3 tasses (750 ml) de farine tout usage, un peu plus pour saupoudrer
Biscuits au sucre, canneberges et noix épicés (ajouter à la base)
- ½ tasse (125 ml) de canneberges séchées au soleil, finement hachées
- ½ tasse (125 ml) d’amandes grillées, finement hachées
- Zeste d’une orange
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- ½ c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
Biscuits au sucre et caramel (ajouter à la base)
- 1 tasse (250 ml) de morceaux de caramel
Tartinade au chocolat noir
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
- 1 c. à table (15 ml) de cacao en poudre non sucré
- Pincée de sel
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 4 onces (115 g) de chocolat noir Baker’s, finement haché
- 5 onces (145 g) de beurre non salé, ramolli et coupé en cubes
Tartinade au chocolat blanc et à la menthe poivrée
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
- Pincée de sel
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe poivrée
- 6 onces (175 g) de chocolat blanc, finement haché
- 4 onces (115 g) de beurre non salé, ramolli et coupé en cubes
Accompagnements suggérés
- Noix
- Bretzels
- Fraises
- Bleuets
- Fruits secs
- Bonbons des fêtes
- Glaçage (facultatif)
Préparation
Biscuits au sucre
- Étape 1
Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre à vitesse moyenne à élevée pendant 30 secondes. Ajouter le sucre granulé, la poudre à pâte et le sel. Battre jusqu’à ce que le tout soit homogène, en raclant de temps en temps les parois du bol. Incorporer ensuite les œufs et la vanille et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Étape 2
Couvrir et réfrigérer la pâte pendant environ 30 minutes. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une surface farinée, rouler la moitié de la pâte à la fois jusqu’à obtenir une épaisseur de ¼ pouce. À l’aide d’un emporte-pièce de 2 ½ à 3 pouces, découper les formes souhaitées.
- Étape 3
Placer la pâte à 1 pouce de distance sur des plaques à biscuits non graissées. Cuire au four pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient fermes et les dessous très légèrement bruns. Transférer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir. Laisser tels quels ou glacer avec le glaçage de votre choix.
* Pour préparer les biscuits au sucre, canneberges et noix épicés
Pour préparer les biscuits au sucre, canneberges et noix épicés, ajouter les canneberges séchées au soleil, les amandes, le zeste d’orange, la cannelle et le gingembre au mélange de beurre, de sucre, de poudre à pâte, de sel, d’œufs et de vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène, avant d’ajouter les 3 tasses de farine tout en créant le mélange de base. Mélanger pour incorporer la farine, puis suivre les étapes 2 et 3.
* Pour préparer les biscuits au sucre et caramel
Pour préparer les biscuits au sucre et caramel, suivre l’étape 1 et mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis ajouter les morceaux de caramel et battre jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis dans la pâte, puis suivre les étapes 2 et 3.
- Étape 4
Servez les biscuits sur une planche, accompagnés de tartinades et des accompagnements suggérés pour un plateau-desserts parfaitement sucré et festif.
Tartinade au chocolat noir
- Étape 1
Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le sucre granulé, le cacao en poudre et le sel. Placer la casserole sur feu moyen et remuer jusqu’à ce que le sucre et le cacao en poudre se dissolvent. Remuer fréquemment, jusqu’à ce que le mélange atteigne un frémissement.
- Étape 2
Une fois que le mélange frémit, retirer la casserole du feu et ajouter l’extrait de vanille, le chocolat et le beurre. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient fondus et que le mélange soit complètement lisse. Lorsqu’elle est fraîchement préparée, cette tartinade a la consistance d’une sauce chaude au chocolat.
- Étape 3
Verser la tartinade dans un bocal ou un autre contenant muni d’un couvercle et la réfrigérer jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines.
Tartinade au chocolat blanc et à la menthe poivrée
- Étape 1
Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le sucre granulé et le sel. Placer la casserole sur feu moyen et remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Remuer fréquemment, jusqu’à ce que le mélange atteigne un frémissement.
- Étape 2
Une fois que le mélange frémit, retirer la casserole du feu et ajouter l’extrait de menthe poivrée, le chocolat blanc haché et le beurre coupé en cubes.
- Étape 3
Fouetter jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient fondus et que le mélange soit complètement lisse. Lorsqu’elle est fraîchement préparée, cette tartinade a la consistance d’une sauce chaude au chocolat.
- Étape 4
Verser la tartinade dans un bocal ou un autre contenant muni d’un couvercle et la réfrigérer jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines.