Beignets de saumon fumé, fromage en crème à l’aneth

Portion(s) 30
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Idéal pour les fêtes; vous pouvez rapidement faire une centaine de ces beignets uniques et délicieux. C’est habituellement une pâtisserie, mais nous utilisons moins de sucre et c’est très savoureux.

Ingrédients

  • beignets de saumon

    • 200 g d’eau
    • 100 g de beurre
    • 140 g de farine
    • 5 œufs
    • 60 g d’oignons rouges en dés
    • 1 gousse d’ail haché
    • 30 g de persil haché
    • 25 g de sel
    • 30 g d’estragon haché
    • 500 g de saumon fumé
  • fromage en crème à l’aneth

    • 250 g de fromage en crème
    • 100 g de crème 35 %
    • 50 g de jus de citron
    • Une « grosse » pincée de sel
    • 20 g d’aneth haché

Préparation

  • beignets de saumon

    • Étape 1

      Porter le lait et le beurre à ébullition; ajouter la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.

    • Étape 2

      Placer le mélange dans un mélangeur doté d’une spatule et ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient totalement émulsionnés. Ajouter les autres ingrédients. Laisser le mélangeur en marche pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse.

    • Étape 3

      Placer le mélange à la cuillère dans une plaque de cuisson et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 8 à 10 minutes. Le mélange montera comme une profiterole. Réserver au froid.

  • fromage en crème à l’aneth

    • Étape 1

      Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger à basse vitesse.

    • Étape 2

      Laisser mélanger jusqu’à ce que l’ensemble devienne lisse. * Remarque : le mélange peut prendre un certain temps avant de se réchauffer pour bien se mélanger.

    • Étape 3

      Couper les beignets en deux et remplir chaque moitié avec le mélange de fromage.

    • Étape 4

      Draper de saumon fumé sur le dessus et garnir de ciboulette hachée.

Valeur nutritive

Par portion
Calories120
Gras9 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium536 mg