Bagels aux œufs gratinés

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 1 min
Ces bagels gratinés, une version créative de la combinaison classique bagel-œuf, constituent une excellente façon de réinventer vos diners de la semaine. Ces sandwichs ouverts, qui offrent une harmonie de saveurs et de textures, s’assemblent en un rien de temps et peuvent facilement être personnalisés avec vos garnitures préférées.

Ingrédients

  • 6 œufs cuits durs, pelés et hachés grossièrement
  • ⅓ tasse (75 ml) de jambon coupé en dés
  • ⅓ tasse (75 ml) de mayonnaise légère ou régulière
  • 1 c. à table (15 ml) d'oignon vert haché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 4 bagels de grains entiers ou muffins anglais
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar léger, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le gril.

  • Étape 2

    Mélanger les œufs, le jambon, la mayonnaise, l’oignon vert et le poivre dans un bol de format moyen. Trancher les bagels en deux et faire griller. Répartir la salade aux œufs sur les demi-bagels et parsemer de fromage.

  • Étape 3

    Faire griller jusqu’à ce que le fromage fonde.

Valeur nutritive

Par portion
Calories400
Gras20 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides41 g
Fibres6 g
Sucres5 g
Protéines22 g
Sodium663 mg