Aubergine frite, yogourt et jaunes d’œufs fumés

Ingrédients
yogourt aux herbes
- 2 tasses (500 ml) de yogourt
- 2 citrons, zeste seulement
- ¼ tasse (60 ml) de menthe hachée
- ¼ tasse (60 ml) d’aneth haché
- ¼ tasse (60 ml) de persil plat haché
jaunes d’œufs fumés
- 6 œufs cuits durs et décoquillés
- Sel de finition
- Poivre fraîchement broyé
aubergine frite
- 2 violettes longues d'Orient (aubergines pourpres) coupées en rondelles
- 3 œufs
- ½ tasse (125 ml) de farine
- 2 tasses (500 ml) de chapelure japonaise (Panko)
- ¼ tasse (60 ml) d’aneth frais haché
- Sel au goût
- Huile à friture
Préparation
yogourt aux herbes
- Étape 1
Tapisser une passoire avec un linge de cuisine. Placer la passoire dans un bol plus grand. Verser le yogourt sur le linge et le replier; laisser reposer pendant au moins 1 heure. Plus vous laissez reposer, plus le yogourt sera épais.
- Étape 2
Dans un bol de taille moyenne, ajouter le yogourt pressé, le zeste de deux citrons, et ¼ de tasse des herbes : menthe, aneth et persil plat. Bien mélanger et réserver.
jaunes d’œufs fumés
- Étape 1
Régler la température du fumoir à 200 °F (90 °C) et fumer les œufs entiers pendant environ 25 minutes.
- Étape 2
Laisser refroidir et placer les œufs dans un récipient fermé hermétiquement. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Étape 3
Décoller le blanc des œufs et réserver les jaunes jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
aubergine frite
- Étape 1
Préparer la friteuse pour la cuisson; idéalement à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Préparer l’environnement de panure. Préparer un bol contenant de la farine, un bol avec des œufs battus en et un bol contenant la panure japonaise mélangée avec ¼ de tasse d’aneth et le sel. Tremper l’aubergine dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure; déposer sur une plaque ou une feuille. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les rondelles d’aubergine soient frites et dorées. Garder au chaud.
assemblage
- Étape 1
Garnir chaque tranche d’aubergine frite avec une cuillerée de yogourt.
- Étape 2
Avec une râpe, placer le jaune d’œuf au sommet de chaque bouchée. Terminer avec de la fleur de sel ou du sel Maldon et du poivre fraîchement moulu.
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 65 |
| Gras | 3 g |
| Gras saturés | 0 g |
| Gras trans | 0 g |
| Glucides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 3 g |
| Sodium | 52 mg |



