Anday ki mithai
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) de crème à café 10 %
- ¼ tasse (60 mL) de lait écrémé en poudre
- 4 œufs
- 1 tasse de sucre
- 12 brins de safran
- ½ tasse (125 mL) de ghee fondu (ou de beurre fondu)
- 1 c. à thé de graines de cardamome broyées
- ½ tasse (125 mL) de semoule (sooji)
- ¼ tasse (60 mL) de farine tout usage
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de bicarbonate de soude
- ¼ tasse (60 mL) de noix de cajou crues, coupées en deux
- 1 c. à table de pistaches grossièrement hachées, pour garnir
- 1 c. à table d’amandes crues grossièrement hachées, pour garnir
Préparation
- Étape 1
Tapisser un moule rectangulaire (11 po x 7 po x 2 po) de papier parchemin. Réserver. Préchauffer le four à 350 °F.
- Étape 2
Dans une petite casserole antiadhésive, verser la crème à café et le lait écrémé en poudre. Faire chauffer à feu moyen-élevé et laisser mijoter en brassant continuellement pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange prenne et qu’il acquière la consistance du khoya. Attention de ne pas faire brûler la crème. Réserver.
- Étape 3
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre, le safran, le ghee et les graines de cardamome. Ajouter la semoule, la farine tout usage et le bicarbonate de soude et bien mélanger. Incorporer la crème épaissie et fouetter ou mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Étape 4
Verser le mélange dans le moule. Parsemer de noix de cajous, de pistaches et d’amandes. Cuire au centre du four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre du plat en ressorte propre. Laisser refroidir et transférer sur une planche à découper. Couper le gâteau en diagonale afin d’obtenir des morceaux en forme de losange.
Conseils
Ce gâteau est parfait pour l’heure du thé, pour vous-même ou vos invités, servi avec une tasse fumante de Masala Chai.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 85 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 26 mg |