Avec ou sans recette, les œufs volent la vedette
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Cet article a été rédigé par Nadia Pestrak et a été publié à l’origine dans le magazine Zoomer.
Ces derniers temps, nous mangeons tous plus souvent à la maison. Si vous avez l’impression de manquer d’inspiration chaque fois que vous ouvrez le frigo, c’est le moment de redécouvrir un classique que vous pouvez réinventer à l’infini : les œufs! Non seulement ceux-ci sont délicieux, mais ils sont également sains, abordables et incroyablement polyvalents. En outre, ils n’accumuleront pas la poussière sur votre comptoir de cuisine et ne l’encombreront pas comme l’ouvre-boîte électrique acheté l’été dernier.
Portion individuelle
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Vous dinez en solo et cherchez un plat facile à préparer, savoureux et bon pour la santé? Remplis de protéines, de vitamines et de minéraux, les œufs peuvent vous aider à combler vos besoins nutritionnels. Si vous êtes à court de temps, ajoutez simplement un œuf à un pain grillé à l’avocat, à une salade ou à des légumes sautés. Grâce à leurs gras sains, les œufs aident l’organisme à mieux absorber les nutriments contenus dans les légumes. À la poêle, au four, à la mijoteuse, à l’autocuiseur ou au micro-ondes, préparez-les à votre façon : avec des épinards à la crème (pour les nostalgiques des œufsverts au jambon), dans une frittata vide-frigo ou dans un généreux sandwich.
Ne confinez pas les œufs au déjeuner
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Il va sans dire que les œufs occupent une place de choix au déjeuner, mais ceux-ci font également des miracles au diner et au souper. L’œuf est l’aliment passe-partout par excellence de votre réfrigérateur. Sur le plan nutritionnel, les œufs sont idéaux : ils contiennent des protéines, toute une série de vitamines (dont les vitamines A, D et B12) et de minéraux comme le fer et le zinc, et se marient à merveille avec tout aliment de votre choix. Vous n’avez donc pas besoin de suivre une recette pour préparer un repas à base d’œufs des plus savoureux. Par contre, si vous le souhaitez, il existe une abondance de recettes pour tous les goûts; le riz frit aux œufs, le sauté aux patates douces et aux œufs ou la pizza garnie d’œufs ne constituent que quelques exemples.
Le tour du monde en 80 recettes
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Voyager vous manque? Visitez le monde depuis votre cuisine! Chaque culture a dans ses traditions culinaires de délicieux plats à base d’œufs. Connaissez-vous le bibimbap coréen garni d’un œuf coulant, le nasi goreng indonésien aux épices aromatiques, ou encore les œufs « foo yung » nappés de sauce au sésame? Partez à l’aventure en faisant le tour du monde des œufs!