Préparer un plateau de charcuteries qui saura plaire à vos invités
Un plateau de charcuteries est une entrée facile qui convient à tous les événements, particulièrement aux soirées festives! La préparation d’un bon plateau commence par la sélection d’un plateau de la bonne taille pour vos invités. Ensuite, les options sont infinies. Cette entrée extrêmement polyvalente peut convenir à tous les budgets et à tous les régimes, en plus d’être facile à préparer.
Un bon plateau de charcuteries comprend une part de protéines, une part de fromages, une part de tartinades et une part de grains. Égayez-le avec des fruits, des légumes, des noix et des herbes.
Protéines : Choisissez celles que vous préférez, vous ne pouvez pas vous tromper!
- Un choix de viandes séchées ou cuites
- Des œufs cuits durs, tranchés ou coupés en quartiers
- Des œufs farcis
Fromages : Les possibilités sont infinies!
- Cheddar
- Brie
- Halloumi
- Mozzarella
- Gouda
- Fromages épicés
- Fromage bleu
Tartinades : Expérimentez avec différentes saveurs!
- Confitures
- Moutardes
- Aïolis
- Pâtés
- Chilis
- Bruschettas
- Trempettes
Grains : La base d’un bon plateau.
- Craquelins
- Bâtonnets de pain
- Baguettes
- Bretzels
Fruits et légumes : Ici aussi, les combinaisons de saveurs sont infinies! Essayez quelque chose de nouveau.
- Petits fruits
- Fruits séchés
- Croustilles de fruits
- Légumes marinés
- Poivrons
- Olives
Noix et herbes : Saupoudrez-les partout, vous n’en aurez jamais assez! Attention aux allergies.
- Amandes
- Noix de Grenoble
- Pistaches
- Pacanes
- Romarin
- Menthe
Comme ils sont si simples à préparer, les œufs sont une façon abordable et délicieuse de varier votre plateau. Dites-nous comment vous intégrerez les œufs à votre plateau de charcuteries sur Facebook et Instagram.