Recettes
Œufs toiles d’araignée pour l’Halloween
Ces gâteries qui donnent froid dans le dos sont faciles à faire et ont un effet monstre!
Portion(s)
12
Ingrédients
- 12 œufs
- 2 tasses (500 mL) de bleuets surgelés
Préparation
- Étape 1
Déposer les œufs en une seule couche dans le fond d’une grande casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter les bleuets surgelés dans la casserole. Amener les œufs à forte ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer les œufs pendant 20 minutes.
- Étape 2
Retirer les œufs du liquide bouillant. Ne pas jeter le liquide. Sur un linge à vaisselle, faire craquer la coquille tout le tour des œufs sans la retirer. Remettre dans le liquide et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure ou même toute la nuit.
- Étape 3
Peler et servir immédiatement ou réfrigérer, couverts, jusqu’à 2 jours.
Conseils
Conseil : Utiliser les œufs ayant séjourné le plus longtemps au réfrigérateur, car moins les œufs sont frais, plus ils sont faciles à peler.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 72 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 71 mg |