Recettes

Sandwichs triples péruviens

Les avocats, qu'on retrouve en abondance au Pérou, ajoute une touche crémeuse à ce sandwich servi souvent comme un repas ou comme collation alors que les œufs offrent une bonne source de protéine. La tomate, elle, ajoute de la couleur.
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 8 tranches de pain blanc à sandwich, sans les croûtes
  • 1 gros avocat mûr
  • 1 tomate en grappe, tranchée
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel et de poivre, divisé

Préparation

  • Étape 1

    Déposer les œufs en une seule couche dans une casserole. Couvrir d’un pouce (2,5 cm) d’eau froide. Mettre la casserole sur le poêle à feu vif et porter l’eau à ébullition. Couvrir hermétiquement et retirer du feu. Laisser reposer 6 minutes. Égoutter et passer les œufs sous l’eau froide pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils aient suffisamment refroidi pour être manipulés. Écaler et trancher les œufs.

  • Étape 2

    Étendre une mince couche de mayonnaise sur un côté de chacune des tranches de pain. Séparer l’avocat également sur 2 tranches de pain; assaisonner de sel et de poivre qui reste. Mettre une tranche de pain sur l’avocat, le côté avec de la mayonnaise vers le haut. Séparer les tomates également sur les 2 tranches de pain; assaisonner de sel et de poivre.

  • Étape 3

    Mettre une troisième tranche de pain sur les tomates; le côté avec la mayonnaise vers le haut. Séparer les œufs tranchés également sur 2 tranches de pain; assaisonner de sel et de poivre. Mettre la dernière tranche de pain sur le dessus; le côté avec la mayonnaise vers le bas. Couper chaque sandwich en 2 pour faire 4 portions.

Valeur nutritive

Par portion
Calories280
Gras13 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides29 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Protéines11 g
Sodium495 mg