Œufs brouillés au fromage sur une rôtie
Ingrédients
- 2 tranches de pain à grains entiers
- 4 œufs
- ¼ tasse (60 mL) de lait
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- 3 c. à table (45 mL) de parmesan râpé
Préparation
- Étape 1
Griller le pain; déposer sur une plaque à cuisson.
- Étape 2
Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un petit bol.
- Étape 3
Vaporiser la poêle d’un aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.
- Étape 4
Verser le mélange d’œufs. Cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs aient épaissis, mais restent toujours crémeux et légèrement baveux. Déposer la moitié des œufs sur chacune des tranches de pain. Garnir de fromage.
- Étape 5
Griller jusqu’à ce que les œufs aient pris et que le fromage ait légèrement doré, soit 1 ou 2 minutes.
Conseils
Variantes :
• Étendre une mince couche de pesto ou de moutarde de Dijon sur les tranches de pain avant d’y déposer les œufs brouillés.
• Garnir le pain de viande tranchée ou émincée ou encore de tranches de fromage avant d’y ajouter les œufs.
• Ajouter une touche de sauce piquante ou de fines herbes fraîches dans le mélange d’œufs avant la cuisson.
• Remplacer le parmesan par un autre fromage, comme du cheddar, du suisse ou du Monterey Jack.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 277 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 480 mg |