Délice de crème à la vanille
Ingrédients
- 2 œufs
- ¼ tasse (60 ml) de sucre granulé
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- 1 ½ tasse (375 ml) de lait (1 %)
- ½ c. à thé (2,5 ml) d'extrait de vanille
Préparation
- Étape 1
Dans un bol moyen, fouetter les œufs légèrement; mettre de côté.
- Étape 2
Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Ajouter graduellement le lait. Cuire et mélanger à feu moyen jusqu’à ce que le mélange se met à bouillir et épaississe légèrement. Retirer du feu.
- Étape 3
Ajouter graduellement en fouettant environ un tiers du mélange chaud aux œufs. Remettre le mélange d’œufs dans la casserole. Cuire et mélanger à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ une minute. Retirer du feu; incorporer la vanille.
- Étape 4
Laisser refroidir un peu, puis brasser. Couvrir complètement la surface avec une pellicule de plastique. Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
- Étape 5
Donne environ 1 3/4 tasse (425 ml), ou 7x 1/4 tasse (60 ml chacun).
Conseils
Servir la sauce sur des fruits frais et des petits fruits ou sur un gâteau ou de la crème glacée.
Valeur nutritive
Par 1/4 tasse (50 ml) portion | |
---|---|
Calories | 75 |
Gras | 2 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 42 mg |