Omelette aux fruits de mer
Ingrédients
- 8 oignons verts en tranches
- 2 tasses (500 mL) de champignons en tranches
- 1 tasse (250 mL) de chair de crabe ou de simili chair de crabe hachée
- ½ tasse (125 mL) de crème sure sans gras
- 8 œufs
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- ½ tasse (125 mL) de suisse râpé, divisé
- 6 crevettes moyennes cuites, coupées en deux sur la longueur, pour ganir (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Vaporiser une poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les champignons; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à évaporation du liquide. Réduire à feu doux; incorporer la chair de crabe et la crème sure; chauffer à feu doux jusqu’à ce que la préparation soit chaude (éviter de faire bouillir la crème sure). Mettre de côté.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
- Étape 3
Y verser un quart de la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, racler doucement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.
- Étape 4
Lorsque le dessus est presque pris mais encore humide et crémeux, saupoudrer 2 c. à table (30 ml) de fromage sur la moitié de l’omelette. Réduire le feu à moyen-doux et déposer environ 1/3 de tasse (75 ml) de préparation au crabe sur le fromage. Plier la moitié non garnie de l’omelette sur la moitié garnie.
- Étape 5
Cuire pendant 1 minute, glisser ensuite l’omelette sur une assiette. Décorer de crevettes, si désiré.
- Étape 6
Répéter les étapes pour préparer trois autres omelettes.
Conseils
Hacher des crevettes et les ajouter à la préparation au crabe, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 309 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 33 g |
Sodium | 423 mg |