Recettes

Omelette aux fruits de mer

Voici une recette simple et rapide pour le brunch ou le déjeuner. Garnissez votre omelette aux fruits de mer de champignons tranchés, de chair de crabe et de fromage suisse râpé, puis ajoutez-y des crevettes pour la rendre encore plus spectaculaire lorsque vous recevez.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 8 oignons verts en tranches
  • 2 tasses (500 mL) de champignons en tranches
  • 1 tasse (250 mL) de chair de crabe ou de simili chair de crabe hachée
  • ½ tasse (125 mL) de crème sure sans gras
  • 8 œufs
  • ½ tasse (125 mL) d’eau
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • ½ tasse (125 mL) de suisse râpé, divisé
  • 6 crevettes moyennes cuites, coupées en deux sur la longueur, pour ganir (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Vaporiser une poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les champignons; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à évaporation du liquide. Réduire à feu doux; incorporer la chair de crabe et la crème sure; chauffer à feu doux jusqu’à ce que la préparation soit chaude (éviter de faire bouillir la crème sure). Mettre de côté.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.

  • Étape 3

    Y verser un quart de la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, racler doucement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.

  • Étape 4

    Lorsque le dessus est presque pris mais encore humide et crémeux, saupoudrer 2 c. à table (30 ml) de fromage sur la moitié de l’omelette. Réduire le feu à moyen-doux et déposer environ 1/3 de tasse (75 ml) de préparation au crabe sur le fromage. Plier la moitié non garnie de l’omelette sur la moitié garnie.

  • Étape 5

    Cuire pendant 1 minute, glisser ensuite l’omelette sur une assiette. Décorer de crevettes, si désiré.

  • Étape 6

    Répéter les étapes pour préparer trois autres omelettes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories309
Gras16 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides11 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Protéines33 g
Sodium423 mg