Miniquiches aux carottes sans croûte
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
- ¼ tasse (60 ml) d'oignons verts en tranches fines
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 ½ tasse (375 ml) de carottes râpées (environ 4 petites)
- 5 œufs
- 1 ½ tasse (375 ml) de suisse ou de mozzarella faible en gras, râpé
- ⅓ tasse (75 ml) de semoule de maïs jaune
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de muscade moulue
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
Préparation
- Étape 1
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons verts et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non brunis. Ajouter les carottes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais croustillantes, environ 2 minutes de plus. Retirer du feu.
- Étape 2
Dans un grand bol, fouetter les œufs. Ajouter le fromage, la semoule de maïs, le basilic, la muscade et le poivre dans un grand bol; battre au fouet pour bien mélanger. Incorporer la préparation aux carottes.
- Étape 3
Vaporiser d’aérosol de cuisson 12 (voir la note ci-dessous) ou 24 moules à muffins de 1 1/2 po (4 cm). Déposer environ 1 c. à table (15 ml) de la préparation aux carottes dans chaque moule à muffins. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que pris, environ 15 minutes.
- Étape 4
Laisser tiédir 2 minutes. Démouler. Servir chaud.
Conseils
- Si vous n’avez qu’un moule à muffins de format mini, faire cuire que la moitié de la préparation à la fois et conserver l’autre moitié au réfrigérateur.
- Les mini-quiches cuites peuvent être congelées et réchauffées. Une fois cuites, les laisser refroidir complètement. Les déposer ensuite sur une plaque à cuisson et congeler. Une fois complètement congelées, les glisser dans un sac refermable et mettre au congélateur. Pour réchauffer, déposer les mini-quiches sur une plaque à cuisson et laisser dégeler au réfrigérateur. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que bien chaud, pendant environ 10 minutes.
Valeur nutritive
Par mini-quiche portion | |
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Calories | 53 |
Gras | 3 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 33 mg |