Recettes

Végé-Frittata

Vous ne vous trompez jamais en servant des œufs au déjeuner, au dîner ou au souper. Pour une touche de saveur, utiliser des poivrons ou d'autres légumes verts comme la roquette ou le chou frisé.
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 1 contenant (142 g/5 oz) de bébés épinards lavés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort
  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive extra vierge
  • 5 œufs
  • ⅓ tasse (75 ml) d'eau ou de lait écrémé
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 pouces) allant au four, cuire à feu moyen les épinards avec l'eau qui est restée sur les feuilles, en remuant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le poivron, l'ail et les flocons de piment fort; remuer pour bien mélanger. Ajouter l'huile et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à tendreté.

  • Étape 2

    Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, l'eau et le fromage. Verser dans la poêle, en remuant pour bien incorporer les épinards au mélange. Cuire en soulevant le bord avec une spatule en caoutchouc pour laisser le mélange couler jusqu'au fond. Laisser cuire jusqu'à ce que le bord commence à se définir.

  • Étape 3

    Placer la poêle environ 10 cm (4 pouces) sous le gril du four pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit cuit et légèrement doré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories144
Gras10 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines10 g
Sodium150 mg