Recettes

Tostadas aux tomates et aux œufs

Il n’y a rien de tel que les tostadas pour un repas riche en textures et en saveurs. Dans cette recette, les tomates rôties et les œufs sont réunis dans des coquilles croustillantes, agrémentées de légumes colorés. Réalisé en moins de quinze minutes, ce plat évoque le meilleur de la cuisine mexicaine sans pour autant être trop riche en calories.
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de lait (1 %)
  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • ¼ tasse (60 ml) de poivron rouge coupé en dés
  • ¼ tasse (60 ml) de poivron orange
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poudre chili (facultatif)
  • 8 pains grillés tostada
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar râpé à faible teneur en gras
  • ½ tasse (125 ml) de salsa avec morceaux de légumes
  • ½ tasse (125 ml) de laitue émincée

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter les œufs et le lait; mettre de côté.

  • Étape 2

    Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire à feu moyen. Ajouter la tomate, les poivrons et l'assaisonnement au chili (s'il y a lieu); sauter jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, pendant environ 5 minutes.

  • Étape 3

    Verser le mélange d'œufs dans la poêle à frire et cuire, en brassant doucement, jusqu'à ce que le mélange prenne, pendant environ 5 minutes.

  • Étape 4

    Diviser le mélange d'œufs en parts égales sur les pains grillés tostada. Garnir de fromage, de salsa et de laitue émincée.

Valeur nutritive

Par portion
Calories405
Gras21 g
Gras saturés5 g
Gras trans2 g
Glucides42 g
Fibres4 g
Sucres4 g
Protéines14 g
Sodium735 mg