Recettes

Soufflé au poulet en un tournemain

Ce soufflé au poulet facile à préparer est prêt en seulement une heure. Ce plat léger cache un généreux centre de crème de poulet, de brocoli, de jaunes d'œuf et de poulet coupé en dés. Gageons que ce plat deviendra le nouveau souper préféré de la famille!
Portion(s) 6
Préparation 15 min
Cuisson 45 min

Ingrédients

  • 1 boîte (10 oz/284 ml) de crème de poulet condensée faible en gras
  • 1 tasse (250 ml) de poulet cuit, coupé en petits cubes
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 tasse (250 ml) de brocoli cuit, haché
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Vaporiser légèrement un plat de cuisson allant au four de 2 ou 2,5 pintes (2 L) d’aérosol de cuisson.

  • Étape 3

    Dans une casserole moyenne, mélanger la soupe, le poulet et le poivre. Chauffer à feu mi-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation soit très chaude. Incorporer lentement la préparation chaude dans les jaunes d’œufs battus.

  • Étape 4

    Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la préparation au poulet, le brocoli et le persil dans les blancs d’œufs. Verser dans le plat à cuisson préparé.

  • Étape 5

    Cuire à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que le dessus soit doré et gonflé, environ 45 minutes. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories152
Gras7 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines15 g
Sodium276 mg