Recettes
Sandwich Monte Cristo

Ce sandwich Monte Cristo fait de l’ombre au banal « grilled cheese ». Des tranches de dinde, de jambon et de fromage suisse sont disposées entre des tranches de pain à grains entiers, puis trempés dans une préparation aux œufs assaisonnée. Une fois cuit, le sandwich est doré et croustillant à l’extérieur, et fondant et savoureux à l’intérieur.
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 c. à table (15 ml) de lait (1 %)
- Poivre fraîchement moulu, au goût
- 2 tranches de pain à grains entiers
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde préparée
- 1 tranche de charcuterie de dinde rôtie
- 1 tranche de jambon déli
- 1 tranche mince de suisse
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, le lait et le poivre dans un bol; mettre de côté.
- Étape 2
Tartiner de moutarde un côté de la tranche de pain. Déposer les tranches de dinde et de jambon sur la tranche de pain tartinée. Placer le fromage et l’autre tranche de pain par-dessus.
- Étape 3
Tremper le sandwich dans la préparation aux œufs pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la préparation aux œufs soit absorbée.
- Étape 4
Vaporiser une petite poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Déposer le sandwich dans la poêle et réduire le feu à mi-doux.
- Étape 5
Cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit brun doré et que le fromage soit fondu.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 436 |
Gras | 23 g |
Gras saturés | 9 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 32 g |
Sodium | 729 mg |