Recettes
Salade de pommes de terre et d’œufs au cari

Cette recette de salade de pommes de terre et d’œufs au cari apporte une délicate touche d’exotisme à un plat classique. La poudre de cari et les pommes ajoutent profondeur et douceur. Cette salade offre un parfait équilibre entre une texture crémeuse, le croquant du céleri et la fraîcheur des oignons verts, pour un contraste satisfaisant dans chaque bouchée.
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes, coupées en dés
- 6 œufs cuits dur, écalés
- 2 pommes moyennes, hachées
- ⅔ tasse (170 ml) de céleri haché
- ⅓ tasse (75 ml) d'oignon vert haché
- ⅓ tasse (75 ml) de yogourt ou crème sure sans gras
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari douce, ou au goût
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
Préparation
- Étape 1
Cuire les patates dans de l'eau salée, de 5 à 7 minutes.
- Étape 2
Pendant ce temps, hacher quatre œufs. Couper les deux autres œufs en gros morceaux pour garnir la salade; mettre de côté.
- Étape 3
Bien égoutter les pommes de terre une fois cuites. Combiner les œufs hachés, les pommes de terre, les pommes, le céleri et l’oignon vert dans un grand bol.
- Étape 4
Fouetter le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, la poudre de cari, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser la vinaigrette sur le mélange de pommes de terre. Remuer pour bien humecter les ingrédients.
- Étape 5
Couvrir et réfrigérer jusqu’au service.
Conseils
Remplacer la poudre de cari par 1 c. à table (15 ml) de fines herbes fraîches hachées (aneth, persil ou coriandre).
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 518 |
Gras | 30 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 44 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 737 mg |