Œufs et brocoli en casserole
Ingrédients
- 8 œufs
- ½ tasse (125 mL) de lait (1 %)
- 1 c. à table de persil frais, haché
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour légumes*
- 1 gros oignon, haché
- 1 ½ tasse (375 mL) de champignons frais, hachés
- 2 tasses de brocoli cuit, haché en gros morceaux
- 1 tasse de mélange de fromages faibles en gras, râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Étape 2
Fouetter les œufs, le lait, le persil et l’assaisonnement pour légumes dans un bol moyen; mettre de côté.
- Étape 3
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et les champignons; faire sauter jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, environ 3 minutes.
- Étape 4
Verser la préparation aux œufs sur l’oignon et les champignons et réduire le feu à mi-doux. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient partiellement pris. Retirer du feu.
- Étape 5
Vaporiser un plat allant au four de 2 pintes (2 L) d’aérosol de cuisson. Déposer la moitié des œufs brouillés dans le plat. Saupoudrer de la moitié du brocoli et du fromage. Répéter les étages.
- Étape 6
Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude, environ 15 minutes.
Conseils
*Remplacer l’assaisonnement par 1/4 de c. à thé bien pleine (1 ml) chacune de basilic, de thym et d’origan séchés.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 299 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 299 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 25 g |
Sodium | 520 mg |