Recettes
Omelette western

L’omelette western est un favori des restaurants routiers (les diner américains). Composée de jambon, de poivrons et d’œufs, cette omelette est à la fois nutritive et savoureuse. En dix minutes seulement, vous obtiendrez un repas chaud qui vous donnera de l’énergie à revendre pour la journée à venir. Déjeuner, dîner, ou brunch, la journée sera formidable avec cette omelette dans votre assiette!
  Ingrédients
- 2 œufs
- 2 c. à table (30 ml) d’eau
- Pincée de poivre
- 2 c. à table (30 ml) de poivron rouge ou vert haché
- 1 c. à table (15 ml) d'oignon haché
- ¼ tasse (60 ml) de jambon haché
Préparation
- Étape 1Dans un petit bol, fouetter les œufs, l’eau et le poivre; mettre de côté. 
- Étape 2Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le poivron rouge et l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer le jambon. 
- Étape 3Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever les portions cuites pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. 
- Étape 4Glisser une spatule sous l’omelette et plier en deux. Glisser sur une assiette. 
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 192 | 
| Gras | 12 g | 
| Gras saturés | 4 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 4 g | 
| Fibres | 1 g | 
| Sucres | 1 g | 
| Protéines | 18 g | 
| Sodium | 439 mg | 



