Omelette soufflée
Ingrédients
- 2 œufs, séparés
- 2 c. à thé (10 ml) d’eau
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Fouetter les jaunes d’œufs, l’eau, le sel et le poivre juste assez pour mélanger; mettre de côté.
- Étape 3
Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes mais non secs. Incorporer délicatement la préparation de jaunes dans les blancs.
- Étape 4
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) allant au four d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Verser la préparation aux œufs dans la poêle; égaliser légèrement la surface. Réduire la température à moyen-faible et cuire jusqu’à ce que l’omelette soit gonflée sur le dessus et légèrement brunie au fond, environ 5 minutes.
- Étape 5
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 8 à 10 minutes.
- Étape 6
Faire une incision en surface à l’extérieur de la moitié de l’omelette, garnir une moitié de l’omelette, si désiré, puis replier l’omelette. Servir immédiatement.
Conseils
- Servir l’omelette telle quelle, farcie d’une garniture ou nappée d’une sauce.
- Si l’omelette est servie comme dessert, après avoir battu les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous, y battre graduellement 2 c. à table (30 ml) de sucre dans les blancs d’œufs.
- Pour une omelette plus soufflée, ajouter une pincée de fécule de maïs avant de battre les blancs.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 155 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 206 mg |