Recettes

Omelette soufflée

Rien n'est plus agréable que de mordre dans une omelette soufflée garnie de vos ingrédients préférés. Le secret de l'extrême légèreté de cette omelette : les jaunes et les blancs sont battus séparément avant d'être combinés.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 13 min

Ingrédients

  • 2 œufs, séparés
  • 2 c. à thé (10 ml) d’eau
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Fouetter les jaunes d’œufs, l’eau, le sel et le poivre juste assez pour mélanger; mettre de côté.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes mais non secs. Incorporer délicatement la préparation de jaunes dans les blancs.

  • Étape 4

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) allant au four d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Verser la préparation aux œufs dans la poêle; égaliser légèrement la surface. Réduire la température à moyen-faible et cuire jusqu’à ce que l’omelette soit gonflée sur le dessus et légèrement brunie au fond, environ 5 minutes.

  • Étape 5

    Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 8 à 10 minutes.

  • Étape 6

    Faire une incision en surface à l’extérieur de la moitié de l’omelette, garnir une moitié de l’omelette, si désiré, puis replier l’omelette. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories155
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium206 mg