Omelette « foo yung » superposée
Ingrédients
Sauce
- 1 ½ c. à table (25 mL) de sauce soya
- 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs
- ¾ tasse (175 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) d’huile de sésame
- 1 oignon vert tranché finement
Omelettes
- 6 œufs
- ⅔ tasse (170 mL) de champignons en tranches
- ⅓ tasse (75 mL) de germes de haricot ou de petits pois surgelés, décongelés
- ⅓ tasse (75 mL) de poivron rouge émincé ou de châtaignes d'eau, coupées en dés
Préparation
Sauce
- Étape 1
Dans une petite casserole, fouetter la sauce soya et la fécule de maïs. Incorporer en remuant le bouillon de poulet et l’huile de sésame. Porter à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à épaississement, de 1 à 2 minutes. Retirer du feu; incorporer en remuant l'oignon vert. Garder chaud jusqu'au moment de préparer les omelettes.
Omelettes
- Étape 1
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres; retirer du feu et mettre de côté. Battre deux œufs dans un bol de format moyen jusqu’à ce qu’ils soient mousseux; incorporer en remuant les champignons. Verser un tiers de la préparation par omelette dans la poêle. Répartir les champignons uniformément. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement dorée, soit de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et garder au chaud; répéter la procédure avec deux autres œufs, en y incorporant en remuant les germes de haricot. Répéter la procédure avec les deux autres œufs et le poivron rouge. Superposer une omelette de chaque sorte dans trois assiettes.
- Étape 2
Servir avec la sauce sur les omelettes ou servir comme trempette.
Conseils
Ajoutez des morceaux de viande cuite ou des petites crevettes, si désiré.
Valeur nutritive
Par 3 petites omelettes portion | |
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Calories | 189 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 456 mg |