Omelette au féta et aux pousses de pois
Ingrédients
- 4 gros œufs
- 4 c. à table (60 mL) d’eau
- Sel et poivre
- 4 c. à thé (20 mL) d’huile d’olive
- ½ tasse (125 mL) de pousses de pois
- ¼ tasse (60 mL) de fromage féta émietté
- ½ tasse (125 mL) de pois surgelés, décongelés
- ½ d'un avocat, coupé en dés
- Pincée de flocons de piments forts
Préparation
- Étape 1
À l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, battre 2 œufs avec 2 c. à table (30 ml) d’eau. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Étape 2
Faire chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive (10 ml) dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, y verser la moitié du mélange d’œufs. Au fur et à mesure que le mélange d’œufs prend autour des bords, repousser doucement les œufs cuits vers le centre de la poêle à l’aide d’une spatule. Pencher et tourner la poêle pour permettre aux œufs liquides de remplir les espaces vides.
- Étape 3
Lorsque la surface de l’œuf semble humide, ajouter la moitié des pousses, du fromage, des pois et des avocats. Saupoudrer de flocons de piments forts. Replier l’omelette en deux à l’aide d’une spatule et laisser brunir légèrement le dessous de l’omelette avant de transférer celle-ci à une assiette.
- Étape 4
Répéter les étapes précédentes pour la deuxième omelette.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 387 |
Gras | 30 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 17 g |
Sodium | 595 mg |