Recettes

Omelette au féta et aux pousses de pois

Mélangez des pousses de pois et du fromage féta et créez une omelette de saison. Le temps de préparation est minimal, ce qui en fait un choix idéal pour un repas léger. Composée d’ingrédients de qualité, cette omelette est à la fois nourrissante et rafraîchissante. Un déjeuner qui souligne l’arrivée du printemps!
Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 4 c. à table (60 ml) d’eau
  • Sel et poivre
  • 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive
  • ½ tasse (125 ml) de pousses de pois
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage féta émietté
  • ½ tasse (125 ml) de pois surgelés, décongelés
  • ½ d'un avocat, coupé en dés
  • Pincée de flocons de piments forts

Préparation

  • Étape 1

    À l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, battre 2 œufs avec 2 c. à table (30 ml) d’eau. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • Étape 2

    Faire chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive (10 ml) dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, y verser la moitié du mélange d’œufs. Au fur et à mesure que le mélange d’œufs prend autour des bords, repousser doucement les œufs cuits vers le centre de la poêle à l’aide d’une spatule. Pencher et tourner la poêle pour permettre aux œufs liquides de remplir les espaces vides.

  • Étape 3

    Lorsque la surface de l’œuf semble humide, ajouter la moitié des pousses, du fromage, des pois et des avocats. Saupoudrer de flocons de piments forts. Replier l’omelette en deux à l’aide d’une spatule et laisser brunir légèrement le dessous de l’omelette avant de transférer celle-ci à une assiette.

  • Étape 4

    Répéter les étapes précédentes pour la deuxième omelette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories387
Gras30 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides11 g
Fibres5 g
Sucres0 g
Protéines17 g
Sodium595 mg