Recettes

Œufs toiles d’araignée pour l’Halloween

Ces gâteries qui donnent froid dans le dos sont faciles à faire et ont un effet monstre!
Portion(s) 12

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 2 tasses (500 mL) de bleuets surgelés

Préparation

  • Étape 1

    Déposer les œufs en une seule couche dans le fond d’une grande casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter les bleuets surgelés dans la casserole. Amener les œufs à forte ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer les œufs pendant 20 minutes.

  • Étape 2

    Retirer les œufs du liquide bouillant. Ne pas jeter le liquide. Sur un linge à vaisselle, faire craquer la coquille tout le tour des œufs sans la retirer. Remettre dans le liquide et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure ou même toute la nuit.

  • Étape 3

    Peler et servir immédiatement ou réfrigérer, couverts, jusqu’à 2 jours.

Valeur nutritive

Par portion
Calories72
Gras5 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium71 mg