Recettes
Œufs sur le plat parfaits

Les œufs sur le plat constituent une façon rapide et élégante de cuisiner les œufs pour le brunch ou le déjeuner. Utilisez de petits ramequins allant au four pour préparer des portions individuelles qui peuvent facilement être personnalisées avec vos ingrédients préférés. Il s’agit d’une façon merveilleuse et audacieuse de cuisiner les œufs, même les matins où on a juste le goût de paresser.
Ingrédients
- 4 c. à thé (20 ml) de beurre fondu
- 4 œufs
- 4 c. à thé (20 ml) de crème à fouetter ou de crème à 10 % de matières grasses
- 4 c. à thé (20 ml) de parmesan
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 4 tranches de pain blanc à sandwich, grillées et coupées en triangles
Préparation
- Étape 1
Enduire de beurre fondu 4 ramequins allant au four. Casser un œuf dans chaque ramequin; garnir uniformément de crème et de parmesan et assaisonner de sel et de poivre.
- Étape 2
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient à peine pris et que les jaunes soient légèrement coulants (ou cuire jusqu’à la cuisson désirée). Servir avec les rôties.
Conseils
Utiliser de petits ramequins d’une demi tasse (125 ml) allant au four.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 220 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 18 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 450 mg |