Recettes

Œufs nuages

Les œufs nuage attireront l’attention dans un brunch. Ils sont faits de blancs d’œufs fouettés en neige sur lesquels on dépose le jaune. Tendance, cette recette est facile à réaliser et ajoute de la gaieté au déjeuner. Tout le monde voudra les essayer.
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
  • 2 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Séparer les œufs en plaçant les blancs dans un grand bol et chacun des jaunes dans un ramequin ou petit bol.

  • Étape 2

    À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs et le sel jusqu’à la formation de pics durs. Incorporer le fromage, le bacon et la ciboulette. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange en 4 monticules sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Former un creux profond au centre de chaque monticule.

  • Étape 3

    Cuire au four pendant environ 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et bien doré. Placer un jaune d’œuf dans le creux de chaque monticule. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes aient la cuisson désirée.

Valeur nutritive

Par portion
Calories130
Gras9 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines11 g
Sodium330 mg