Recettes

Œufs nuages

Ces œufs amusants et savoureux sont la nouvelle coqueluche d’Instagram. Essayez-les lors de votre prochain brunch pour un effet « wow » garanti!
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • ¼ tasse (60 mL) de parmesan râpé
  • 2 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 1 c. à table (15 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Séparer les œufs en plaçant les blancs dans un grand bol et chacun des jaunes dans un ramequin ou petit bol.

  • Étape 2

    À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs et le sel jusqu’à la formation de pics durs. Incorporer le fromage, le bacon et la ciboulette. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange en 4 monticules sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Former un creux profond au centre de chaque monticule.

  • Étape 3

    Cuire au four pendant environ 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et bien doré. Placer un jaune d’œuf dans le creux de chaque monticule. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes aient la cuisson désirée.

Valeur nutritive

Par portion
Calories130
Gras9 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines11 g
Sodium330 mg