Œufs nuages
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- ¼ tasse (60 mL) de parmesan râpé
- 2 tranches de bacon, cuit et émietté
- 1 c. à table (15 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Séparer les œufs en plaçant les blancs dans un grand bol et chacun des jaunes dans un ramequin ou petit bol.
- Étape 2
À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs et le sel jusqu’à la formation de pics durs. Incorporer le fromage, le bacon et la ciboulette. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange en 4 monticules sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Former un creux profond au centre de chaque monticule.
- Étape 3
Cuire au four pendant environ 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et bien doré. Placer un jaune d’œuf dans le creux de chaque monticule. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes aient la cuisson désirée.
Conseils
• Faites cuire les nuages sur une tranche de pain, un demi-muffin anglais ou la moitié d’un bagel.
• Remplacez un œuf frit classique ou un œuf poché par un œuf nuage pour accompagner des pommes de terre rissolées.
• Il est plus facile de séparer le jaune du blanc lorsque l’œuf est froid.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 130 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 330 mg |