Meringues festives
Ingrédients
- 6 blancs d’œufs à la température ambiante
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de crème de tartre
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
- 1 c. à table (15 ml) de sucre à décoration rouge et vert ou des cannes en sucre broyées
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre; battre jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, tout en battant, jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la formation de pics fermes et luisants.
- Étape 2
Extraire de petites quantités de meringue d’un sac à pâtisserie muni d’une grosse douille en forme d’étoile ou déposer à l’aide d’une cuillère à thé sur des plaques à pâtisserie tapissées d’un papier d’aluminium ou d’un papier sulfurisé (parchemin), non graissé. Saupoudrer de sucre coloré ou de cannes broyées.
- Étape 3
Cuire au four préchauffé à 250 ºF (120 ºC) jusqu’à ce les meringues soient de couleur blanc crème et fermes, environ 45 minutes. Éteindre le four; laisser les meringues au four pendant 1 heure, en laissant la porte du four légèrement entrouverte. Retirer des plaques à cuisson. Conserver les meringues refroidies dans un contenant hermétique.
Conseils
Les blancs d’œufs atteignent un volume maximal lorsqu’ils ne sont pas froids. Laisser les blancs d’œufs à la température ambiante environ 20 minutes après les avoir séparés des jaunes.
Valeur nutritive
Par meringue portion | |
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Calories | 25 |
Gras | 0 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 0 g |
Sodium | 6 mg |