Meringues à la menthe enrobées de chocolat
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- Une pincée de crème de tartre
- Une pincée de sel
- ¾ de tasse de sucre granulé
- ½ c. à thé (2,5 mL) d’extrait de menthe
- Colorant alimentaire rouge, en pâte ou en gel
- 1 tasse (250 mL) de chocolat mi-sucré haché, fondu
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 250 °F (120 °C) . Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Battre les blancs d’œufs à haute vitesse avec la crème de tartre et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer le sucre une cuillère à table à la fois en battant, jusqu’à la formation de pics fermes et brillants. Incorporer l’extrait de menthe.
- Étape 2
Installer une douille unie d’un quart de pouce (1 cm) sur une poche à douille. À l’aide d’un pinceau, tracer des bandes de colorant alimentaire rouge à l’intérieur de la poche à douille. Remplir la poche à douille du mélange de meringue.
Presser et former des meringues de 2 pouces (5 cm) sur les plaques préparées. Cuire 1 heure et demie. Éteindre le four et laisser reposer dans le four durant 30 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
- Étape 3
Tremper le fond des meringues dans le chocolat fondu. Secouer pour enlever l’excédent de chocolat. Remettre sur les plaques à pâtisserie. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 15 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 45 |
Gras | 1 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 0 g |
Sodium | 10 mg |