Meringues à la cassonade avec fruits
Ingrédients
- 5 blancs d’œufs
- 2 tasses de cassonade blonde tassée
- ¼ tasse (60 mL) de confiture ou de gelée de votre choix
- 1 tasse de petits fruits frais ou de fruits coupés
- Brins de menthe fraîche
- Sucre à glacer
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Étape 2
Remplir partiellement d’eau une casserole moyenne. Cuire doucement à feu moyen-élevé.
- Étape 3
Mettre les blancs d’œufs et la cassonade dans un bol en acier inoxydable qui s’emboîte bien sur la casserole. Déposer le bol au-dessus de l’eau frémissante. Le fond du bol ne doit pas toucher l’eau.
- Étape 4
Fouetter le mélange lentement jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute, environ 5 minutes.
- Étape 5
Laisser refroidir le mélange 3 à 5 minutes, puis verser dans un batteur sur socle muni d’un fouet.
- Étape 6
En commençant à faible vitesse et en augmentant à vitesse moyenne-élevée au fur et à mesure que la meringue se forme, fouetter environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes lorsqu’on retire le fouet.
- Étape 7
Déposer à la cuillère quatre à six portions de meringue ou une grosse portion sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Étape 8
Cuire au four jusqu’à ce que les meringues soient tout juste prises, environ 1 heure. Éteindre le four.
- Étape 9
Laisser les meringues sécher dans le four éteint pendant la nuit.
- Étape 10
Le lendemain, retirer les meringues du four. Garnir de confiture, de gelée ou de fruits. Ajouter un brin de menthe et saupoudrer d’un peu de sucre à glacer. Servir immédiatement. On peut également bien emballer les meringues et les conserver jusqu’à deux semaines au congélateur pour savourer une meringue froide à la texture moelleuse.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 421 |
Gras | 0 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 421 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 101 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 84 mg |