Recettes

Frittata champêtre

Découvrez tout le charme d’une cuisine champêtre avec cette frittata qui réunit les ingrédients favoris du déjeuner. Que ce soit pour utiliser des restes ou pour déguster un plat copieux entre amis, cette recette rassemble des pommes de terre rissolées, du jambon et du fromage en toute saveur et simplicité. C’est une option savoureuse qui est toujours d’actualité.
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
  • ½ tasse (125 ml) d'oignon haché
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre rissolées, surgelées
  • ½ tasse (125 ml) de jambon haché
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar léger, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, l’eau et le poivre dans un petit bol; mettre de côté.

  • Étape 2

    Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive de 10 po (20 cm). Ajouter l’oignon; faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’oignon soit presque tendre. Ajouter les pommes de terre; faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Ajouter le jambon.

  • Étape 3

    Verser la préparation aux œufs sur les pommes de terre. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Faire cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Couvrir la poêle, réduire le feu et faire cuire quelques minutes de plus pour faire fondre le fromage.

  • Étape 4

    Tailler la frittata en pointes et servir. Servir avec de la salsa ou un chutney à la tomate.

Valeur nutritive

Par portion
Calories233
Gras13 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides13 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines18 g
Sodium407 mg