Recettes
Crostini aux œufs
Ces croustillants crostinis aux œufs et au fromage sont parfaits comme hors-d'œuvre ou comme plat principal lorsqu'ils sont accompagnés d'une soupe ou d'une salade. Il suffit de garnir des petits pains grillés ou des tranches de pain baguette d'une salade aux œufs de type ranch et de parmesan râpé. Quelques minutes sous le gril, et le tour est joué!
Portion(s)
12
Préparation
8 min
Cuisson
2 min
Ingrédients
- 6 œufs cuits durs, écalés et hachés
- 2 c. à table (30 mL) de vinaigrette genre ranch
- 3 pains genre sous-marin (6 po/15 cm)
- ¾ tasse (175 mL) de sauce pour pâtes ou tomate
- ½ tasse (125 mL) de cheddar ou de mozzarella, râpé
Préparation
- Étape 1
Mélanger les œufs et la vinaigrette dans un bol moyen. Mettre de côté.
- Étape 2
Couper les pains en deux sur le long. Couper chaque moitié sur le large en deux morceaux. Déposer les morceaux, le côté coupé sur le dessus, sur une plaque à cuisson. Placer sous le gril pendant quelques secondes, surveiller la cuisson, afin de simplement griller légèrement.
- Étape 3
Étendre 1 c. à table (15 ml) de sauce pour pâtes sur chaque morceau de pain. Déposer par-dessus 1 c. à table (15 ml) comble de préparation aux œufs. Saupoudrer 2 c. à thé (10 ml) de fromage râpé sur la préparation aux œufs. Placer sous le gril jusqu’à ce que la préparation soit très chaude et que le fromage soit fondu, de 1 à 2 minutes. Servir chaud.
Valeur nutritive
Par morceau portion | |
---|---|
Calories | 118 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 233 mg |