Crêpes chinoises
Ingrédients
- 8 raviolis chinois (de style won ton)
- ¾ tasse (175 mL) de lait
- ½ tasse (125 mL) de farine tout usage
- 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
- 3 c. à table (45 mL) de sauce aux haricots noirs
- 1 c. à table (15 mL) de sauce piquante chinoise
- 4 œufs
- ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée
- 2 oignons verts hachés
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer les raviolis chinois sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’aérosol de cuisson antiadhésif. Cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Étape 2
Battre le lait avec la farine et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mettre la sauce aux haricots noirs et la sauce piquante chinoise dans 2 bols; ajouter 2 c. à thé (10 ml) d’eau dans chaque bol; mettre de côté.
- Étape 3
Chauffer une poêle antiadhésive de grandeur moyenne à feu élevé; bien enduire d’aérosol de cuisson. Verser 1/4 du mélange à base de farine dans la poêle et l’étendre en une mince couche égale. Battre 1 œuf dans un petit bol et le verser sur la crêpe; l’étendre en une fine couche.
- Étape 4
Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit presque complètement pris. Retourner délicatement la crêpe et badigeonner de sauce aux haricots noirs et de sauce piquante. Garnir de coriandre et d’oignons verts.
- Étape 5
Glisser la crêpe sur une surface plate et déposer deux raviolis chinois croustillants au centre. Plier la crêpe pour recouvrir les raviolis et la couper en deux. Répéter avec le reste des ingrédients.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 408 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 52 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 490 mg |