Recettes
Burrito aux œufs et aux haricots

Garni d’œufs et de haricots nourrissants, ce burrito constitue un repas polyvalent à déguster à tout moment de la journée. Il suffit de dix minutes de préparation pour réaliser un délicieux sandwich roulé qui peut aussi bien servir de déjeuner que de dîner. Cette recette est tout indiquée si vous recherchez un plat copieux et riche en protéines prêt en un clin d’œil.
Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 1 tasse (250 ml) de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
- 2 c. à table (30 ml) de jus de lime
- 4 grandes tortillas de farine de blé entier, réchauffées
- ½ de salsa du marché
- 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche hachée
- ½ tasse (125 ml) de cheddar râpé
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs avec le sel et le poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit de 3 à 5 minutes environ.
- Étape 2
À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser les haricots avec le jus de lime. Placer les tortillas sur une surface de travail propre; étendre la purée de haricots le long du centre de chaque tortilla. Garnir uniformément de salsa, d’œufs brouillés, de coriandre et de fromage. Plier le bas de chaque tortilla sur la garniture, plier un côté et rouler fermement.
Variantes
Si désiré, ajouter 1 c. à table (15 ml) de guacamole ou quelques tranches d’avocat dans chaque burrito.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 470 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 10 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 40 g |
Fibres | 7 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 24 g |
Sodium | 1100 mg |