Recettes

Brownies aux bonbons d’Halloween

Vous vous demandez quoi faire des restes de bonbons d’Halloween? Ces brownies ensorcelés vous donnent l’occasion d’utiliser vos friandises pour en faire un délicieux dessert chocolaté! Donnez libre cours à votre créativité grâce à ce projet culinaire amusant et intrigant! Tout le monde en redemandera!
Portion(s) 20
Préparation 15 min
Cuisson 40 min

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse (315 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à lever
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¾ tasse (175 ml) de beurre ou de margarine
  • ¾ tasse (175 ml) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 4 œufs
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées
  • Restants de bonbons d’Halloween

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel; réserver. 

  • Étape 2

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux; retirer du feu. Incorporer la poudre de cacao. Incorporer en battant la cassonade, le sucre, les œufs et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et les noix de Grenoble.

  • Étape 3

    Vaporiser d’aérosol de cuisson ou beurrer un moule carré de 9 po (23 cm). Étaler le mélange dans le moule. Garnir le mélange de la moitié des bonbons d’Halloween (certains s’enfonceront dans le mélange pendant la cuisson). Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 30 à 35 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, garnir les brownies du reste des bonbons d’Halloween. Cuire au four encore 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories294
Gras14 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides42 g
Fibres2 g
Sucres33 g
Protéines5 g
Sodium167 mg