Recettes

Brownies aux bonbons d’Halloween

Vous ne savez plus quoi faire de tous les restants de bonbons d’Halloween de vos enfants? Transformez-les en brownies amusants!
Portion(s) 20
Préparation 15 min
Cuisson 40 min

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse (315 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre à lever
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • ¾ tasse (175 mL) de beurre ou de margarine
  • ¾ tasse (175 mL) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 tasse (250 mL) de cassonade tassée
  • 1 tasse (250 mL) de sucre granulé
  • 4 œufs
  • 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 mL) de noix de Grenoble hachées
  • Restants de bonbons d’Halloween

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel; réserver. 

  • Étape 2

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux; retirer du feu. Incorporer la poudre de cacao. Incorporer en battant la cassonade, le sucre, les œufs et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et les noix de Grenoble.

  • Étape 3

    Vaporiser d’aérosol de cuisson ou beurrer un moule carré de 9 po (23 cm). Étaler le mélange dans le moule. Garnir le mélange de la moitié des bonbons d’Halloween (certains s’enfonceront dans le mélange pendant la cuisson). Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 30 à 35 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, garnir les brownies du reste des bonbons d’Halloween. Cuire au four encore 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories294
Gras14 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides42 g
Fibres2 g
Sucres33 g
Protéines5 g
Sodium167 mg