Recettes

Biscuits escargots à la cannelle

Ces biscuits escargots à la cannelle, que les enfants auront beaucoup de plaisir à préparer avec vous, sont parfaits pour le pique-nique ou pour une vente de pâtisseries à l'école. Ne vous laissez pas berner par leur apparence, ces biscuits disparaîtront rapidement!
Portion(s) 36
Préparation 35 min
Cuisson 13 min

Ingrédients

  • 3 ¼ tasses (815 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à table (30 mL) de cannelle moulue, divisée
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de gingembre moulu
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de muscade moulue
  • 3 œufs
  • ¾ tasse (175 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
  • 1 ¾ tasses (440 mL) de sucre granulé, divisé
  • Farine tout usage, pour saupoudrer

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Mélanger la farine, 2 c. à thé (10 ml) de cannelle, la poudre à pâte, le gingembre et la muscade dans un bol moyen pour bien mélanger le tout.

  • Étape 3

    Fouetter les œufs, l'huile, la vanille et 1 tasse (250 ml) de sucre dans un autre bol.

  • Étape 4

    Mélanger en remuant les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés pour obtenir une pâte molle. Dans un bol peu profond ou un moule à tarte, combiner le reste du sucre et de la cannelle.

  • Étape 5

    Rouler des cuillerées (environ 1 c. à table/15 ml) de pâte en forme de crayon de 5 po (12,5 cm) sur une surface saupoudrée de farine. Rouler la pâte dans le sucre à la cannelle, faire ensuite une spirale pour lui donner la forme d'un escargot en laissant une section droite d'environ 1 1/2 po (4 cm) pour le cou et la tête. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une distance d'environ 1 1/2 po (4 cm) entre chaque biscuit.

  • Étape 6

    Faire cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C). Cuire une plaque à la fois pendant 12 à 14 minutes. Donne environ 36 biscuits.

Valeur nutritive

Par portion
Calories128
Gras5 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides19 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Protéines2 g
Sodium26 mg