Biscuits escargots à la cannelle
Ingrédients
- 3 ¼ tasses (815 mL) de farine tout usage
- 2 c. à table (30 mL) de cannelle moulue, divisée
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 mL) de gingembre moulu
- ½ c. à thé (2,5 mL) de muscade moulue
- 3 œufs
- ¾ tasse (175 mL) d'huile végétale
- 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
- 1 ¾ tasses (440 mL) de sucre granulé, divisé
- Farine tout usage, pour saupoudrer
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Mélanger la farine, 2 c. à thé (10 ml) de cannelle, la poudre à pâte, le gingembre et la muscade dans un bol moyen pour bien mélanger le tout.
- Étape 3
Fouetter les œufs, l'huile, la vanille et 1 tasse (250 ml) de sucre dans un autre bol.
- Étape 4
Mélanger en remuant les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés pour obtenir une pâte molle. Dans un bol peu profond ou un moule à tarte, combiner le reste du sucre et de la cannelle.
- Étape 5
Rouler des cuillerées (environ 1 c. à table/15 ml) de pâte en forme de crayon de 5 po (12,5 cm) sur une surface saupoudrée de farine. Rouler la pâte dans le sucre à la cannelle, faire ensuite une spirale pour lui donner la forme d'un escargot en laissant une section droite d'environ 1 1/2 po (4 cm) pour le cou et la tête. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une distance d'environ 1 1/2 po (4 cm) entre chaque biscuit.
- Étape 6
Faire cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C). Cuire une plaque à la fois pendant 12 à 14 minutes. Donne environ 36 biscuits.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 128 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 26 mg |