Recettes

Barres de meringue aux framboises

Ces barres de meringue aux framboises comprennent trois couches : une base sablée, une garniture savoureuse de confiture de framboises et une meringue aérienne à la noix de coco. Le contraste entre les textures et les saveurs crée une gâterie à la fois familière et spéciale. Enfournez jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Cela ajoutera une note grillée subtile qui accompagnera à merveille le goût légèrement acidulé des framboises.
Portion(s) 25
Cuisson 30 min

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 tasse (250 ml) de confiture de framboises
  • ¾ tasse (175 ml) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) de noix de coco non sucrée

Préparation

  • Étape 1

    Pour faire la base, mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol de format moyen. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à la formation de morceaux de la taille d’un petit pois. Incorporer les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Transvider dans un moule non graissé de 9 x 9 pouces (23 x 23 cm).

  • Étape 2

    Sur le mélange de base, déposer des cuillérées de confiture de framboises et les étaler délicatement. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter peu à peu la cassonade tout en battant le mélange d’œufs à puissance élevée. Continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme et lustrée. Incorporer la noix de coco. Étaler le mélange de blancs d’œufs sur la couche de confiture. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 à 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille et couper en carrés. Couvrir et réfrigérer.

  • Étape 3

    Donne 25 barres.

Valeur nutritive

Par portion
Calories152
Gras7 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres1 g
Sucres14 g
Protéines2 g
Sodium70 mg