Recettes

Biscuits Attractions fatales

Ces biscuits craquants chocolatés voleront à coup sûr la vedette lors de votre prochain échange de biscuits ou d’une pause-café entre amis. Le plus beau, c’est qu’ils se préparent en un tour de main.
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 carrés (120 g) de chocolat non sucré
  • ½ tasse (125 ml) de shortening
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • 4 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat
  • ½ tasse (125 ml) de sucre à glacer

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre les carrés de chocolat et le shortening, sans porter à ébullition. Incorporer le sucre et laisser refroidir. Verser la préparation dans un bol et ajouter la vanille; bien battre.

  • Étape 2

    Ajouter les œufs, un à la fois; bien battre entre chaque œuf.

  • Étape 3

    Mélanger la farine avec la poudre à pâte et ajouter à la préparation crémeuse; bien battre. Incorporer les pépites de chocolat. Réfrigérer la pâte pendant 1 heure avant de former de petites boules.

  • Étape 4

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire des boules d’un pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Cuire sur des plaques à pâtisseries graissées, de 10 à 12 minutes.

  • Étape 5

    Donne environ 5 douzaines de biscuits.

Valeur nutritive

Par portion
Calories89
Gras4 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides13 g
Fibres1 g
Sucres9 g
Protéines1 g
Sodium17 mg