La quiche de base est l’un des plaisirs simples de la vie. Sa garniture crémeuse et le choix infini de petits plus (fromage, champignons et jambon, pour n’en nommer que quelques-uns) en font un repas satisfaisant et savoureux. La quiche peut être servie chaude pour un délicieux souper, ou froide pour le dîner, accompagnée d’une salade toute simple. Assurez-vous d’avoir des croûtes de tarte précuites sous la main pour confectionner en un éclair un repas délicieux que toute la famille appréciera.

Vous aurez besoin de

  • 4 œufs
  • Une croûte de tarte précuite
  • 1 à 2 tasses de crème ou de lait
  • Sel et poivre
  • Pincée de muscade (facultatif)
  • Garnitures supplémentaires (voir les variantes ci-dessous pour des suggestions de garnitures)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étaler le fromage et toute autre garniture au fond de la croûte de tarte.

  • Étape 2

    Battre ensemble les œufs et la crème (ou le lait) jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et d’une consistance semblable à celle de la crème anglaise.

  • Étape 3

    Verser délicatement le mélange sur la croûte de tarte. Faire cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte dorée. Pour vérifier si la quiche est prête, insérer un couteau en son centre. Si le couteau en ressort propre, c’est que la quiche est prête! Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Préparer une quiche parfaite