Vous sautez toujours le déjeuner?

C’est compréhensible. Il n’est pas facile de préparer le repas le plus important de la journée lorsqu’on fait tout notre possible pour simplement quitter la maison à l’heure! Le truc, c’est que vous n’avez pas à sortir de poêle ou de casserole pour commencer la journée du bon pied en mangeant des œufs : il existe une abondance de recettes à préparer à l’avance pour le déjeuner qui vous seront d’un grand secours pour les matins de semaine. En passant à peine quelques instants dans la cuisine, vous pouvez commencer chaque journée avec les bienfaits des œufs : des protéines, des vitamines B12, A, D et E, du folate, du fer, du zinc et bien d’autres bienfaits nutritionnels. Il n’y a pas de doute; voilà le meilleur déjeuner qui soit.

Carrés de polenta au bacon et au chou frisé

Baked Bacon and Kale Polenta Squares CMS

Ils sont TELLEMENT BONS, et ne contiennent aucun gluten (si c’est ce qui vous branche). Derrière leur saveur incroyablement riche se trouvent des légumes cuits dans quelques cuillérées de gras de bacon. Il suffit de mettre au four, de trancher et d’emballer ces carrés dans une pellicule plastique. Vous pouvez les conserver au frigo pour un déjeuner sur le pouce facile à emporter.

Vos envies sont plutôt du type sucré? Essayez ces barres déjeuner à l’avoine, aux noix et aux fruits séchés; ces petites merveilles contiennent également les puissantes protéines des œufs!

Frittata au jambon de Parme cuit, pesto et ricotta

Baked Parma Ham Pesto and Ricotta Frittata CMS

Une création de la chef Lynn Crawford, cette recette de frittata vous aidera à prolonger l’ambiance du dimanche toute la semaine. Que vous prépariez votre propre pesto avec cette recette au mélangeur ou que vous utilisiez un pot acheté, vous serez charmé par le mariage de la ricotta crémeuse et du jambon salé aux arômes frais et boisés du pesto. Il suffit de les couper en carrés ou de les faire cuire dans des moules à muffins pour obtenir un déjeuner pratique et portatif aux suaves saveurs de la fin de semaine.

Vous adorez les frittatas? Essayez ces autres délicieux mariages de saveurs :

Muffins remplis d’énergie

Power Muffin 1

Vous avez des envies sucrées pour déjeuner? Vous n’êtes pas seul : ces muffins remplis d’énergie sont l’une de nos recettes sucrées les plus populaires, mais contrairement aux muffins typiques du commerce, ils sont bien meilleurs pour la santé. Faits de son, de graines de lin, de farine de blé entier et de purée de citrouille, ces petites bouchées de bonheur vous donneront une bonne dose d’énergie tout en vous permettant de tenir le coup jusqu’au prochain repas.

Vous voulez plus d’options? Essayez ces muffins aux bleuets, citron et fromage cottage ou ces muffins savoureux aux épinards, tomates et féta.

Timbales-déjeuner campagnardes

BC Farmhouse Breakfast Cups CMS

Cette recette santé à base d’œufs, aussi délicieuse que nutritive, nous vient d’une famille de producteurs d’œufs de la Colombie-Britannique. Nous adorons le mélange de tomates en dés, d’épinards frais, d’oignons verts et de parmesan, mais l’auteure de la recette, la productrice d’œufs Joleen Bisschop, nous propose aussi d’ajouter un peu de saumon fumé pour une saveur typique de la Colombie-Britannique.

Vous aimez les recettes à préparer dans des moules à muffins?

Et voilà! 15 idées de déjeuner à préparer une fois, et à déguster toute la semaine. Que vous préfériez le sucré ou le salé, vous n’avez désormais plus aucune raison de sauter le déjeuner.

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