Comme nous passons plus de temps à cuisiner à la maison, nous sommes continuellement à l’affut de façons simples de réinventer nos repas. Nous avons donc demandé à 10 experts canadiens de nous faire part de leurs recettes abordables préférées pour le déjeuner, le diner et le souper! Ces recettes des plus créatives vous feront craquer à coup sûr! (Tous les liens de recettes sont en anglais)

Le riz frit végétarien de Hannah Magee

« Ce plat, prêt en 30 minutes ou moins, salit peu de vaisselle. Vous n’avez besoin que d’une poêle à frire et d’un chaudron si votre riz n’est pas déjà cuit!Vous pouvez le personnaliser en y ajoutant les légumes que vous avez sous la main. Il vous reste du brocoli ou du chou-fleur? Allez hop! Dans la poêle! 

Ce mets végétarien n’en impressionnera pas moins vos convives amateurs de viande. Bien qu’elle ne contienne pas de viande, cette recette est riche en protéines grâce à la présence d’œufs. L’ajout d’œufs brouillés à ce plat lui confère une saveur digne d’un riz frit commandé au resto, en plus de rehausser sa valeur nutritive. »

Tacos déjeuner faciles à préparer de My Kitchen Love

« Ces tacos déjeuner font le bonheur de notre maisonnée parce que chacun les prépare à sa façon. En effet, j’aime servir ces tacos aux œufs brouillés, car ils permettent à chacun de choisir ses garnitures préférées et d’obtenir à coup sûr un repas nourrissant. Les œufs brouillés sont parmi mes plats favoris à préparer avec mes jeunes enfants. Ces derniers adorent manipuler le fouet pour mélanger les œufs. Ils sont fiers de participer à la préparation du repas, et je suis fière de les voir s’épanouir dans la cuisine. » 

Chakchouka aux légumes de Sneaky Mommies

« Non seulement ce mets regorge d’une quantité impressionnante de légumes, mais les œufs peuvent cuire à même la sauce tomate agréablement fumée dans laquelle ils baignent. Comme les œufs sont une source facilement accessible et peu dispendieuse de protéines de haute qualité, je les intègre le plus souvent possible aux plats que je cuisine. »

Tartine aux haricots et aux œufs de Brooke Foodies

« Vous avez des tomates, des saucisses, des œufs, des haricots et du pain sous la main? Vous avez tout ce qu’il vous faut pour préparer en un rien de temps un repas nutritif et protéiné. Ce mets d’inspiration méditerranéenne intègre des aliments de base que vous avez probablement déjà dans votre cuisine pour en faire un plat idéal à tout moment de la journée. »

Salade printanière aux nouilles soba avec œufs mollets de The Food Gays

« Cette splendide salade printanière aux nouilles soba et aux œufs mollets est tout en fraîcheur et en légèreté – idéale pour un souper facile! » 

Pain grillé à l’avocat et aux œufs pochés à la perfection de Leanne Lives Healthy

« Si je ne mange pas d’œufs au déjeuner, c’est presque assuré que j’en dégusterai au diner ou au souper. Les œufs constituent une de mes sources privilégiées de protéines – ils sont ultra polyvalents et simples à préparer, en plus d’être peu dispendieux! » 

Crêpes salées de style tex-mex de Happy & Full

« Ces crêpes sont d’une simplicité désarmante! On peut les cuire à l’avance, puis trancher les avocats, râper le fromage et brouiller les œufs le matin même. Il suffit ensuite de réchauffer les crêpes au four puis de les garnir, et le tour est joué! »

Potage printanier aux œufs de Amanda Bibeau

« Ce potage printanier aux œufs est la solution toute trouvée! Non seulement il se prépare en quelques minutes à peine, mais il est aussi rempli d’ingrédients peu dispendieux et tout en fraîcheur! »

Œufs durs à l’autocuiseur Instant Pot de Anar Allidina

« Les œufs cuits durs sont une de mes façons préférées de déguster ceux-ci. Faire bouillir les œufs dans l’eau est la manière la plus saine de les préparer, car il n’y a nul besoin d’ajouter d’huile ou de sauce. Une fois cuits, les œufs peuvent être dégustés nature ou assaisonnés selon l’inspiration du moment. J’aime bien en préparer une bonne quantité le dimanche pour la semaine à venir. Les œufs constituent une solution rapide et facile pour manger sur le pouce lors des journées chargées. Pour ma part, je trouve qu’un œuf cuit dur avec un peu de sel et de poivre est idéal après un entraînement. »