Pain doré à la cannelle au four
Ingrédients
- 6 tranches de pain blanc, de blé entier ou aux raisins
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 3 œufs
- ½ tasse (125 ml) de lait 1 %
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de sirop de table
- 2 c. à table (30 ml) de margarine ou de beurre fondu
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- Fruit, confiture, sirop d’érable ou crème fouettée (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un plat pour le four de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) d’aérosol de cuisson.
- Étape 2
Disposer les tranches de pain en une seule couche dans le plat; saupoudrer de cannelle.
- Étape 3
Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait, le sirop, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger. Verser le mélange uniformément sur le pain, puis retourner chaque tranche pour absorber le reste du mélange d’œufs, en veillant à ce que toutes les tranches soient saturées et bien enrobées.
- Étape 4
Cuire à découvert jusqu’à ce que la garniture soit ferme au toucher, environ 30 minutes. On peut aussi couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu’au lendemain avant de cuire.
- Étape 5
Garnir de fruits, de confiture, de sirop d’érable ou de crème fouettée, au goût.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 224 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 18 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 207 mg |