Recettes

Anday ka halwa

Ce dessert indien sucré est fait d’œufs, d’amandes, de raisins secs, de cardamome et de safran.
Portion(s) 6
Préparation 20 min
Cuisson 6 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter
  • 6 œufs
  • ½ tasse (125 mL) de sucre
  • 10 brins de safran
  • 1 c. à table (15 mL) de ghee
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de cardamome broyées
  • ¼ tasse (60 mL) de noix de cajou crues, coupées en deux
  • ¼ tasse (60 mL) de raisins secs
  • Une pincée de muscade moulue
  • 1 c. à table (15 mL) de pistaches grossièrement hachées, pour garnir
  • 1 c. à table (15 mL) d’amandes crues grossièrement hachées, pour garnir

Préparation

  • Étape 1

    Dans une petite casserole antiadhésive, faire chauffer la crème à feu moyen-élevé en brassant continuellement pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Attention de ne pas faire brûler la crème. Retirer du feu et laisser refroidir.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le safran et incorporer la crème refroidie. Mélanger.

  • Étape 3

    Dans une casserole antiadhésive de grosseur moyenne, faire fondre le ghee à feu moyen-élevé. Ajouter le mélange d’œufs et remuer constamment pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que l’œuf soit cuit. Incorporer les graines de cardamome, les noix de cajou et les raisins.

  • Étape 4

    Transvider le mélange dans un plat de service et garnir de muscade, de pistaches et d’amandes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories370
Gras26 g
Gras saturés13 g
Gras trans0 g
Glucides27 g
Fibres1 g
Sucres22 g
Protéines9 g
Sodium84 mg