Recettes

Œufs farcis à l'indienne sur un lit de sev croustillant

Ces œufs farcis au cari ont une texture crémeuse et sont servis sur un lit de sev croustillant, le tout garni de feuilles de coriandre et d’oignon rouge.
Portion(s) 24
Préparation 20 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés et coupés en deux sur le sens de la longueur
  • ⅔ tasse (170 mL) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde au miel
  • 2 c. à thé (10 mL) de cari en poudre
  • 3 c. à table (45 mL) d’oignon rouge finement haché, plus 2 c. à table pour garnir
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel (ou au goût)
  • 1 petit piment vert finement haché
  • ¼ tasse (60 mL) de feuilles de coriandre finement hachées, pour garnir
  • 1 ½ tasse (375 mL) de sev, plus une autre petite quantité pour garnir

Préparation

  • Étape 1

    Extraire les jaunes des œufs cuits durs coupés en deux et les mettre dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, réduire les jaunes d’œufs en purée et ajouter la mayonnaise, la moutarde au miel, le cari en poudre, l’oignon rouge, le sel et le piment vert.

  • Étape 2

    À l’aide d’une cuillère, mettre le mélange de jaune d’œufs dans les moitiés de blancs d’œufs. Garnir d’oignon rouge et de feuilles de coriandre.

  • Étape 3

    Sur une assiette ou un plat de service, étaler le sev et déposer les œufs farcis sur le dessus pour la présentation. On peut aussi garnir chaque œuf d’un peu de sev. Servir immédiatement ou couvrir et mettre au réfrigérateur. Les œufs peuvent se conserver jusqu’à deux jours.

Valeur nutritive

Par portion
Calories155
Gras12 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides6 g
Fibres2 g
Sucres0 g
Protéines5 g
Sodium169 mg